• 香料 (Herbs / Herbes)

  法國人和台灣人一樣對美食的完美講究,台灣人用蔥、薑、蒜去調味烹煮食物,而法國人運用香料提升食物的味道。

 

  對於法國菜而言,香料是展現菜餚甜美滋味和精髓的所在,舉凡用茴香來烹調海鮮、用荳蔻放在甜點上;香草、月桂葉、迷迭香、茴香等等都是法國人廚房中的常客。

 

  馬達加斯加除了是盛產水果和香料的國家,也是出口香料到許多歐洲國家的重要產地

例如:香草、丁香、胡椒、咖啡、可可、棕櫚等,而香草是馬達加斯加最著名的產品之一。

香料 英文是 HERBS,紅島(馬達加達加)是全世界品質最佳的香草和可可的生產地,也是BDL果醬的故鄉

  香草豆需要至少兩年的生長時間,所以相當昂貴。黑胡椒、紅椒、薑和丁香也是馬達加斯加享有盛名的其他香料。

 

  Brigitte女士使用家族代代相傳的果醬食譜,不是只有照食譜或者有人教,少了靈魂 (某個味道、精神)和有天賦又有經驗的人去做出的果醬,也使用生長在馬達加斯加大自然健康且多樣的水果,以及擁有強烈個性風味的辛香料等來自大自然恩惠的天然原料調配而成,並全程手工製作出最天然又美味的法式手工果醬。

  • 果醬 (Jams / Confiture)

  果醬對於法國人的生活中占有非常重要的角色,例如:可頌麵包、硬硬的法國麵包搭配果醬(草莓或是杏桃醬)就是法國人非常基本的早餐;同時也是法國人兒時最甜美的回憶,果醬是陪伴幾乎每個法國人長大的好朋友。  

而對於法國人而言,熬製果醬更是全民運動,果醬的熬煮藝術風行程度更是深入每戶人家的家庭生活裡,因此,手工製作果醬在法國就是一種文化的象徵。

榮獲法國巴黎果醬大賞得獎肯定的 紅島BDL天然手工法式果醬

  擁有法國果醬鬼才Jam Mum之稱的Brigitte利用家族代代相傳的料理食譜、再加上生長在馬達加斯加大自​ 然健康且多樣的水果,及馬達加斯加特有香氣濃郁的布魯本香草豆莢、各自擁有強烈個性風味的辛香料等來自大自然恩惠的天然原料調配而成,並全程手工製作,烹調出世界最好、最美味的法式手工果醬。